Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 14:40
Главная » 2014 » Май » 4 » Сookingbox – копилка кулинарных рецептов
04:52
 

Сookingbox – копилка кулинарных рецептов

Янв 12 2011

Конфеты с нугой Мои первые формовые (т. е. сделанные в специальных формочках) конфетки. Для первого раза, решила взять начинку попроще – нугу. Нуга у меня была простая с кусочками миндаля, шоколадная и ещё было немного ириса с кусочками фундука. :)

На 15 конфет у меня ушло:

  • 170-180 г. молочного шоколада (я растопила 200, немного осталось),
  • 4 квадратика нуги вместе с ирисом.

Так же понадобится форма для шоколада (можно попробовать сделать в силиконовой форме для льда), маленькая кулинарная кисточка (можно купить кисть для рисования, главное чтобы она была качественной и в самый ответственный момент не полезла ;) ) и 2 миски для паровой бани.

На водяной бане растопить шоколад.

При помощи кисти смазать шоколадом дно и стенки формы для шоколада.

Убрать форму в холодильник на 10-15 минут – чтобы шоколад полностью застыл.

  • Нугу я нарезала на кубики со сторонами чуть меньше сантиметра и немного их округлила.

Достать форму, разложить нугу и залить шоколадом.

Тыльной стороной большого ножа провести по форме, чтобы снять излишки шоколада и придать тем самым дну конфет ровность.

Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Я делала поздно вечером и «застывали» мои конфетки всю ночь… от греха подальше, чтобы не начать их доставать раньше, чем они застыли. :D

Достаём конфеты из формы и едим.

Приятного чаепития! :)

  1. # Аленаon 13 Янв 2011 at 12:36

    красота….

  2. # Somoon 13 Янв 2011 at 15:43

    Спасибо! Я старалась! )))

  3. # Еленаon 18 Фев 2011 at 00:18

    Блин Насть как ПОКУПНЫЕ, только думаю на вкус идеальнее и без сои.

  4. # Somoon 18 Фев 2011 at 00:23

    Шоколад покупной у меня был, так что не знаю на счёт сои… Надо какао-масло раздобыть и делать свой шоколад, ням. :)

Обновить

Просмотров: 293 | Добавил: telike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz