Янв 12 2011
Мои первые формовые (т. е. сделанные в специальных формочках) конфетки. Для первого раза, решила взять начинку попроще – нугу. Нуга у меня была простая с кусочками миндаля, шоколадная и ещё было немного ириса с кусочками фундука.
На 15 конфет у меня ушло:
- 170-180 г. молочного шоколада (я растопила 200, немного осталось),
- 4 квадратика нуги вместе с ирисом.
Так же понадобится форма для шоколада (можно попробовать сделать в силиконовой форме для льда), маленькая кулинарная кисточка (можно купить кисть для рисования, главное чтобы она была качественной и в самый ответственный момент не полезла ) и 2 миски для паровой бани.
На водяной бане растопить шоколад.
При помощи кисти смазать шоколадом дно и стенки формы для шоколада.
Убрать форму в холодильник на 10-15 минут – чтобы шоколад полностью застыл.
- Нугу я нарезала на кубики со сторонами чуть меньше сантиметра и немного их округлила.
Достать форму, разложить нугу и залить шоколадом.
Тыльной стороной большого ножа провести по форме, чтобы снять излишки шоколада и придать тем самым дну конфет ровность.
Убрать в холодильник до полного застывания.
- Я делала поздно вечером и «застывали» мои конфетки всю ночь… от греха подальше, чтобы не начать их доставать раньше, чем они застыли.
Достаём конфеты из формы и едим.
Приятного чаепития!
- # Аленаon 13 Янв 2011 at 12:36
красота….
- # Somoon 13 Янв 2011 at 15:43
Спасибо! Я старалась! )))
- # Еленаon 18 Фев 2011 at 00:18
Блин Насть как ПОКУПНЫЕ, только думаю на вкус идеальнее и без сои.
- # Somoon 18 Фев 2011 at 00:23
Шоколад покупной у меня был, так что не знаю на счёт сои… Надо какао-масло раздобыть и делать свой шоколад, ням.
Обновить